Un Chef-D’œuvre D’Horlogerie.

Fabriqué méticuleusement à la main, le Geochron est une fusion rare entre art et science, en étant le seul chronomètre géographique jamais conçu.

Le programme de Remise en état

Notre équipe démontera complètement votre Geochron et le remontera comme neuf.

Peut-être que votre horloge retarde, signifiant peut-être un problème de fixation de la carte. Ne vous en faites pas, il y a toujours une solution.

Votre Geochron est une machine qui comporte 300 pièces mobiles qui, comme toute autre machine, peut connaître de l’usure au fil des ans. Cependant, certains Geochron n’ont jamais besoin d’être remontés à neuf.

Le coût d’un remontage à neuf dépend de l’âge de votre appareil, de la façon dont vous l’avez traité et de son environnement. D’expérience, on constate que beaucoup de clients ne veulent qu’ajouter un éclairage LED, ou mettre leur carte à jour, ou faire installer le système Dura-Drive. Mais cela ne présente aucun problème, car les mêmes ouvriers qui avaient bâti votre Geochron vont le rebâtir.

Le coût de restauration dépend de nombreux facteurs, tels que l’âge de l’appareil. Plus il est grand, plus il y aura de pièces à remplacer.

Il est facile de connaître son âge. Il suffit de lire les 4 chiffres du n° de série inscrit au dos et en bas du Geochron, juste au centre. Ces 4 chiffres indiquent le mois et l’année de fabrication. Par exemple le n° de série 9504-123456 indique que l’appareil a été monté en Avril 1995.

Il faut normalement 3 semaines pour remettre un Geochron. Les travaux consistent en, mais ne sont pas limités à, un démontage complet, le graissage et nettoyage des engrenages et des autres pièces mobiles.

Pendant ces travaux, des éléments seront changés, tels que l’éclairage, la carte, les filtres bleus et, si l’appareil a plus de 7 ans, de nouveaux moteurs. D’autres éléments seront aussi remplacés, s’ils sont usés.

Les ballasts magnétiques seront remplacés par des ballasts électroniques. Nous cherchons constamment à allonger la durée de vie de votre Geochron, et la remise en état la rendra meilleure qu’avant ces travaux. Le prix de chaque élément utilisé est toujours indiqué dans notre devis.

Si, après cette reconstruction, vous trouvez quelque chose qui ne vous satisfait pas, vous avez une garantie de 90 jours comprenant les frais d’envoi. Indépendamment du problème, nous ne vous poserons aucune question.

Options possibles de mises à niveau pendant la reconstruction

Mise à niveau avec le système d’éclairage LED

L’éclairage LED peut être ajouté pendant les travaux de remise en état, apportant une amélioration éclatante à votre Geochron.

Avec une nouvelle carte et une modernisation de chaque composant, vous pouvez aussi opter pour l’ajout d’un éclairage LED qui apportera les avantages suivants :

• Réduire de 60% la consommation d’énergie avec un fonctionnement à 14 watts
Prolonger de plusieurs années la durée de vie opérationnelle de votre Geochron, car cet éclairage LED ne chauffera plus les composants non-métalliques
Les lampes LED dureront trois fois plus longtemps que les tubes fluorescents traditionnels, offrant jusqu’à 6 ans d’éclairage continu.
Afficher des couleurs plus chaudes et plus contrastées sur la carte. Comparées aux tubes fluorescents, les lampes LED améliorent le spectre de fréquence visuelle..

Pour plus d’information sur l’installation d’un éclairage LED, voir ci-dessous.

Mise à jour des cartes

Nous procédons à la mise à jour des cartes pour chaque reconstruction. Par exemple, nous remplacerons votre carte géopolitique par une autre, réactualisée. Le coût sera inclus dans le coût total de reconstruction.

Si vous recherchez à donner une toute nouvelle apparence à votre Geochron, regardez les différentes options de carte :

• Essentiellement, il y a 3 cartes qui reviennent tous les 3 jours. Vous pouvez combiner et mélanger les cartes pour qu’elles changent chaque jour !
      • Jour 1 : Géopolitique / Jour 2 : Géopolitique / Jour 3 : Topographique
      • Jour 1 : Topographique / Jour 2 : Topographique / Jour 3 : Géopolitique
    • A noter que pour les modèles Radio-Amateur, ces combinaisons de cartes ne sont pas actuellement disponibles..
    • A quoi ressemblent les cartes Combinées ?

Mixed mapset close up

Notre programme de reprise ou de rachat

Vous pouvez nous vendre ou nous racheter un vieux Geochron. Voir ci-dessous les détails here.

Important Packing Instructions Older Versions of Packing Instructions New Panel for Rebuild Units Guide